quarta-feira, 25 de julho de 2012

Gratinado de couve-flor, courgette e ovo


Mais um gratinado de legumes.  E que bom ficou!



Ingredientes: 
- Courgette em rodelas;
- Couve-flor em pequenos raminhos;
- Azeite;
- Alho picado;
- Cebola picada;
- 3 ovos;
- 3 dl de leite;
- Sal;
- Pimenta;
- Noz-moscada;
- Queijo mozarella.


Preparação:
Cozinhe um dos ovos, batendo-o e fritando-o  num pouco de óleo, previamente temperado de sal.  Reserve para mais tarde, absorvendo a gordura desnecessária.


À parte, leve a cebola e o alho a refogarem ligeiramente, no azeite.  Deixe cozinhar um pouco e junte a couve-flor e a courgette. Tempere com sal e deixe continuar a cozedura.


Num recipiente de ir ao forno, espalhe o preparado anterior.  Sobre este, disponha o ovo que inicialmente preparou, em pedaços.



Acrescente o queijo ralado.





Bata os restantes ovos e junte-lhes o leite.  tempere com sal, pimenta e noz-moscada e  cubra o preparado anterior.


Leve ao forno a gratinar.

7 comentários:

  1. Este gratinado tem um aspecto mesmo apetitoso. Adorei!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Olá Beatriz.Que delicia deve ter ficado este gratinado.Com o ovo nunca experimentei.Já anotei.Adorei este cantinho.Beijinho.

    ResponderEliminar
  3. QUE BUEN ASPECTO TIENE, ANOTO ESTA RECETA A LA LISTA DE MIS RECETAS CON CALABACIN, GRACIAS POR COMPARTIRLA, BESOS

    ResponderEliminar
  4. Beatriz, gostei mesmo muito desta sua sugestão !
    É uma receita prática, fácil e que resultou na perfeição.
    Ficou com excelente aspecto ! :-)

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Olá Beatriz,

    Gosto muito deste tipo de acompanhamentos, vou levar a tua receita.

    beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Boa tarde a todas e muito obrigada pela vossa presença amiga.

    Beijinhos!

    ResponderEliminar