segunda-feira, 7 de maio de 2012

Salpicão de Atum


Este prato não resultou muito bem na foto, devido a alguns condicionalismos que aconteceram.  Então, o que aqui mostro fica muito aquém da surpresa agradável que foi esta deliciosa combinação, feita por autoria de mãos amigas.

De qualquer forma, gostei mais da versão em cama de alface (não tenho foto...), do que desta que apresento (em cama de batata-palha).

Aqui fica, com agradecimento ao amigo que me possibilitou estes sabores.


Ingredientes:
- Maçã picada;
- Cenoura picada;
- Cebola picada;
- 1 dente de alho picado;
- salsa picada;
- Atum desfeito;
- Maionese (quanto baste para envolver);
- Sultanas;

- Batata-palha;
- Alface.


Preparação:

Junte todos os ingredientes picados e envolva-os na maionese.   Junte parte das sultanas (guarde algumas para a decoração) e o atum e envolva novamente.  Leve ao frio, por 30 m.

Num prato, faça uma "cama" de batata-palha ou alface, consoante o gosto e coloque sobre ela o preparado anterior.  Decore com sultanas, ou a seu gosto.

Sem comentários:

Enviar um comentário