quinta-feira, 5 de abril de 2012

Um jantar rápido com atum



Hoje cheguei a casa já perto da hora de jantar e nada havia preparado para esse efeito (mais uma vez....).

É nestes dias que a despensa e o frigorífico são visitados com olhar curioso, em busca de uma solução rápida e saborosa.

Assim foi e valeu a pena!

Ingredientes:
- 1 Cebola
- 2  dentes de alho
- Azeite

- 2 tomates pelados (enlatados) e  uma boa porção da polpa que o acompanha
- 1 lata de atum
- 2 ovos


Fiz assim:
Refogar a celebola e os dentes de alhos, picados, no azeite necessário para cobrir o fundo do recipiente em que se vai cozinhar.

Juntar, depois, os tomates cortados aos pedaços, bem como a polpa.  Deixar cozinhar um pouco e juntar o atum escorrido e ligeiramente desfeito e mexer.  Depois de cozinhar por breves minutos, juntar os ovos batidos e sal a gosto.

Acompanhar com batatas fritas em palitos e terminar com um suculento fruto.

A foto é de um dos ingredientes principais, como tenho feito.  Neste caso, elegi o atum.

Sem comentários:

Enviar um comentário