Mais do que as palavras para falar de sabores, partilho o que vou sabendo e fazendo e que me parece ter resultado, seja na alimentação, ou nas rotinas de todos os dias. Por princípio, as sugestões deste blogue tentarão respeitar o critério de baixo custo.
quinta-feira, 5 de abril de 2012
Um jantar rápido com atum
Hoje cheguei a casa já perto da hora de jantar e nada havia preparado para esse efeito (mais uma vez....).
É nestes dias que a despensa e o frigorífico são visitados com olhar curioso, em busca de uma solução rápida e saborosa.
Assim foi e valeu a pena!
Ingredientes:
- 1 Cebola
- 2 dentes de alho
- Azeite
- 2 tomates pelados (enlatados) e uma boa porção da polpa que o acompanha
- 1 lata de atum
- 2 ovos
Fiz assim:
Refogar a celebola e os dentes de alhos, picados, no azeite necessário para cobrir o fundo do recipiente em que se vai cozinhar.
Juntar, depois, os tomates cortados aos pedaços, bem como a polpa. Deixar cozinhar um pouco e juntar o atum escorrido e ligeiramente desfeito e mexer. Depois de cozinhar por breves minutos, juntar os ovos batidos e sal a gosto.
Acompanhar com batatas fritas em palitos e terminar com um suculento fruto.
A foto é de um dos ingredientes principais, como tenho feito. Neste caso, elegi o atum.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário